You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Swasta Akan Ikut Andil Menata Kota Tua
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Restorasi Bangunan di Kota Tua Diserahkan ke Pemilik

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, penataan Kota Tua yang dilakukan oleh Pemprov DKI fokus ke penataan kawasan. Sedangkan restorasi gedung dan sarana milik swasta di Kota Tua diserahkan ke pemilik. Nantinya, pembenahan sarana umum seperti jalan dan fasilitas lain diharapkan memicu pemilik gedung melakukan perbaikan.

Kita yakin swasta akan ikut rapihin kawasan mereka. Karena sarana jalan, sungai, taman sudah dirapihkan semua

"Kita yakin swasta akan ikut rapikan kawasan mereka. Karena sarana jalan, sungai, taman sudah dirapikan semua," ujarnya, Rabu (25/5).

Menurutnya, pihak swasta akan ikut melakukan penataan toko dan bangunan milik mereka. Jika tidak, nantinya juga pasti banyak orang yang berminat untuk menyewa dan melakukan perbaikan gedung.

DKI Utamakan Penataan Kawasan di Kota Tua

"Kalau tokonya jelek tapi sarana jalannya sudah bagus, kalau tidak dirapikan pasti orang juga tanya tempatnya mau disewakan apa tidak?," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4582 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1385 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1053 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1020 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri